|
Mahlitzscher Landpost April 2024
|
|
Liebe KundInnen, liebe Interessierte,
|
endlich gibts wieder Neuigkeiten aus Mahlitzsch! Sie werden es bemerken: Der Newsletter ist bunter geworden, denn unsere neue Kollegin Josephine verschönert seit ein paar Wochen unsere Online-Auftritte und berichtet fleißig aus allen Bereichen des Hofes.
|
|
Der Frühling hat längst Einzug gehalten, fast schon sommerlich hat er uns begrüßt. Durch die warmen Tage können wir unseren Salat- & Kräuterkulturen quasi beim Wachsen zusehen und etwas eher als im letzten Jahr Pflücksalat, Baby Leaf und Co. anbieten.
Apropos Gärtnerei: Da gibts wieder etwas neues: Pak Choi! Das Blattkohlgemüse aus Südostasien erfreut sich zunehmender Beliebtheit & da dachten wir, warum nicht in Mahlitzsch anbauen? Ab sofort im Onlineshop und schon bald in Ihrer Ökokiste ;-)
|
|
EU-Schulprogramm - wir sind dabei!
|
Kennen Sie das EU-Schulprogramm? Wir sind zugelassener Lieferant und beliefern Ihre Schule oder Kindertageseinrichtung gern regelmäßig mit frischen & hochwertigen Bioprodukten.
|
Mit dieser kostenfreien Extra-Portion Obst und Gemüse & Milch soll Kindern in Grund- und Förderschulen der Klassenstufen 1 bis 4 sowie in Kindertageseinrichtungen gesunde Ernährung schmackhaft gemacht werden. Gleichzeitig wird Wissen über die Lebensmittel und deren Herkunft vermittelt. Durch begleitende pädagogische Maßnahmen wie thematische Projekttage werden die Kompetenzen der Kinder im Umgang mit den Lebensmitteln gefördert.
|
|
Aktuell läuft für die Einrichtungen der Bewerbungszeitraum. Sprechen Sie gern LehrInnen oder ErzieherInnen in Ihrer Nähe an und erzählen Sie es weiter. Alle Infos finden Sie unter dem Link über das Bild!
|
|
Nur für kurze Zeit: Quajojo Heidelbeer
|
Überraschung: Unser Molkerei-Team hat aus der puren Mahlitzscher Speisequarkzubereitung eine neue Sorte gezaubert. "Quajojo Heidelbeer" ist ein köstliches Fruchtdessert, verfeinert mit einer aromatischen Heidelbeerzubereitung. Das 250g Glas gibts nur noch kommende Woche - also am besten schnell zugreifen! Übrigens: Um Aroma und Geschmack zu bewahren, füllen wir ausschließlich in Mehrweggläser ab.
|
|
|
Frühling auf dem Teller: Bärlauch Ravioli
|