Unsere Genussreise ist in Spanien angekommen. Hier kommen vor allem LiebhaberInnen von Schaf- und Ziegenkäse auf Ihre Kosten. Wie auch schon in Griechenland ist in den warmen Gefilden der ibierischen Halbinsel traditionell eher Schaf- und Ziegenhaltung üblich. Ganz besonders schmeckt man das im Manchego, von dem wir gleich zwei anbieten können. Dazu gibts Delikatessen wie den schwarzen Knoblauch, gutes Öl - auch mit Knoblauch verfeinert, denn das ist tatsächlich das meistgenutzte Gewürz und eine beliebte Zutat in der spanischen Küche. Und natürlich die Pimientos de Padron - die haben aktuell eine kurze Reisedauer, denn wir ernten sie bei uns in der Gärtnerei!
Unser Spanien-Sortiment ist noch bis Ende der kommenden Woche online, danach wechseln wir - passend zum Ferienende - in die Heimat und erkunden Käse und andere Köstlichkeiten aus Deutschland.