Willkommen
Wir möchten Sie an dieser Stelle über Aktuelles rund um unseren Lieferservice auf dem Laufenden halten. Hier gehen wir auf Nachfragen ein, schildern saisonale Besonderheiten, Sie können einige unserer Produkte kennenlernen und all' die Dinge, die für Sie als Kundinnen und Kunden wichtig sind, finden hier ihren Platz. Unser Anliegen ist Transparenz! Sie haben Fragen? Schreiben Sie uns gern!
24. 08. 2020
Ab September möchten wir rund um unser Brot einige Veränderungen umsetzen, die wir Ihnen hiermit gern näher beleuchten.
Für unsere Brote – außer den Toastbroten – verwenden wir zukünftig Dinkel- bzw. Dinkelvollkorn- anstelle von Weizenmehl.
Dinkel ist besonders gut verträglich und zeichnet sich durch sein feines, nussiges Aroma aus. Sie, liebe Kundinnen und Kunden, fragen immer wieder nach Dinkelbroten bzw. weizenfreien Backwaren – diesem Wunsch können wir nun nachkommen.
Alles ist vorbereitet, wir haben unsere Rezepturen angepasst, neue Etiketten gedruckt und die Lager gefüllt, sodass ab September ein Teil unserer Brote in neuem Gewand daherkommt.
Dinkel ist in der Verarbeitung etwas aufwändiger, da er nach der Ernte zusätzlich entspelzt werden muss. Die Spelze umschließt das Dinkelkorn und sorgt auf diese Weise dafür, dass im Reifeprozess unerwünschte Umweltstoffe nicht an das wertvolle Korn gelangen. In der Miltitzer Mühle, nur wenige Kilometer von Mahlitzsch entfernt, wird der Dinkel dann in einem besonderen Verfahren von der Spelze getrennt. Diese aufwändige Arbeit verteuert natürlich am Ende die Backwaren.
Neu ins Sortiment kommt das Dinkeltoast – ein helles Brot mit 100% Dinkelmehl. Wir haben uns außerdem dazu entschlossen, Leinsamen-, Sonnenblumenkern-, Hirse-, Dinkel-Möhrchen sowie Dinkel-Roggenbrot in kleineren Größen anzubieten. Diese Brote sind durch ihren hohen Anteil an Saaten besonders hochwertig und nährstoffreich.
Unverändert bleibt für Sie natürlich die Qualität unserer Backwaren. Besonders die Verträglichkeit des Dinkels wird Sie überzeugen, denn durch seine leicht verträglichen Bestandteile sowie die schonende Fermentierung mittels Sauerteiges erhalten Sie wunderbar bekömmliche Brote!