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100% Bioanbau
FR-BIO-01
Frankreich
Produktfoto zu Camembert Calvados

Camembert Calvados

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#12515
8,79 € / 250g
35,16 € / 1kg
7% MwSt

Info

Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhalt250g
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Calvados*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Laktose
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
291 kcal 23,0 g 15,0 g 0,5 g 0,5 g 21,0 g 1,6 g
308536 EAN+PID: 3252950010333+308536
Camembert au Calvados La Pérelle

Camembert au Calvados La Pérelle

Camembert au Calvados La Pérelle

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

250 g

Allgemeine Hinweise:

Der Camembert ist einer der berühmtesten Käse der Welt. Diese Köstlichkeit stammt aus der Normandie, der ursprünglichen Herkuftsregion des Camembert. Der Camembert La Pérelle wird in der Fromagerie Graindorge hergestellt. Der Landwirt, Käser und spätere Affineur Eugène Graindorge gründete die Käserei im Jahr 1910. Damals wurden Käse auf Bauernhöfen hergestellt und an Affineure verkauft. Er ließ sich in Livarot nieder, kaufte Käse und veredelte sie auf seinem Bauernhof in La Pérelle. Aus der nächsten Generation führen zwei Graindorge-Söhne das Unternehmen mit Erfolg weiter. Seit 2016 wird Graindorge von Bruno Lefevre geleitet, der selbst aus einer Käserfamilie stammt. Er ist seinem Land sehr verbunden und möchte die Weitergabe eines mehr als hundertjährigen Know-hows fortsetzen.

Besonderheiten:

Dieser Camembert ist eine exquisite Geschmackssinfonie aus cremigem Weichkäse und fruchtigem Calvados, der direkt in den Bruch eingearbeitet wird. Ein kulinarisches Highlight, das die Sinne auf eine unvergessliche Reise entführt.

Zutaten:

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Calvados*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Dieser Camembert wird im Ort Livarot aus Bio-Milch von ausgewählten, normannischen Bauernhöfen hergestellt. Das Klima dort ist mild und feucht, so können die Kühe einen Großteil des Jahres unter freiem Himmel verbringen und vom saftigen Gras profitieren. So wird die Milch der Kuhrasse Normande nicht nur reich an Aromen, Mineralsalzen und Spurenelementen, sondern auch ein idealer Grundstoff für qualitativ hochwertige Camemberts. Der Camembert au Calvados La Pérelle wird mit einer delikaten Note von Calvados verfeinert. Für diesen Prozess wird Calvados in den Bruch gegeben. Diese Methode verleiht der Spezialität eine feine, raffinierte Geschmacksnuance, die ihn zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis macht. Der Calvados, mit seiner reichen Tradition und intensiven Aromen, fügt eine subtile Komplexität hinzu, die den Charakter des Käses unterstreicht.

Rezeptvorschlag:

Genießen Sie Camembert au Calvados am besten bei Raumtemperatur. Schneiden Sie die Rinde vorsichtig auf und lassen Sie den verführerischen Duft des mit Calvados angereichterten Käseteigs auf sich wirken. Streichen Sie den cremigen Käse auf frisches Baguette oder kombinieren Sie ihn mit saftigen Birnenscheiben für ein unvergessliches Gaumenerlebnis. Lassen Sie sich von der einzigartigen Fusion aus cremiger Textur und dem Hauch von Calvados verführen – ein wahrer Genussmoment.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung
mikrofiltriert, thermisiert
Homogenisiert
nein
Physiologische Behandlung der Milch
mit mikrofiltrierter Milch hergestellt
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
Fromagerie de Livarot
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
mind. 12 Tage
Reifezeit Zahl
12
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,6 %
Salzart
Meersalz jodiert
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Packungsart
Standardgröße
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Ka.mom.bähr o Kallwadoss la Pärell
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
aus erhitzer, nicht pasteurisierter mikrofiltierter Milch hergestellt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1210 kJ / 291 kcal
Fett
23 g
davon gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
<0,5 g
davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
21 g
Salz
1,6 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,25 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Holz, Papier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
zarte Aromen nach Calvados, vollmundig, reichhaltig, nach Champignon
Geruch
zarter Duft nach Calvados und typischen Camembert-Aromen
Konsistenz
weich, glatt, elastisch, cremig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3252950010333, E-Id: 308536

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.