Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Hersteller | Hersteller: Spielberger |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | . |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 500g |
Qualität | . |
Weitere Eigenschaften | vegetarischvegan |
DINKELgrieß** (eine Ur-Weizenart)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
360 kcal | 1,5 g | 0,3 g | 74,0 g | 3,1 g | 11,0 g | 0,1 g |
Dinkel Bauernspätzle, hell, demeter
Leckere Dinkelspätzle mit fein nussigem Dinkel-Geschmack.
Spielberger Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland
demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
500 g
Für unsere Dinkel-Bauernspätzle hell verwenden wir besten demeter Dinkel. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu Mehl vermahlen. Anschließend wird das Mehl zu Spätzle verarbeitet. Diese Spätzle schmecken Dank dem Dinkel fein nussig und eignen sich für traditionelle schwäbischen Gerichte wie Käsespätzle oder Linsen mit Spätzle. Sie schmecken aber auch mit dunklen Soßen, Sahne- oder Pilzsoßen. Außerdem sind sie auch lecker in Eintöpfen und Aufläufen. Dinkel ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigem Eiweiß. Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert anders als Weizen auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht. Geschützt durch feste Spelzen sind die Körner außerdem weniger anfällig für Pilzerkrankungen.
DINKELgrieß** (eine Ur-Weizenart)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Kochzeit: 9 11 Minuten
Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|