Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Hersteller | Hersteller: Spielberger |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 500g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |
GERSTENflocken**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
336 kcal | 1,5 g | 0,3 g | 66,1 g | 2,1 g | 8,5 g | 0,01 g |
Gerstenflocken, demeter
Leckere Flocken aus dem vollen Korn mit mild-aromatischem Geschmack, aus unserer eigenen Flockenmühle
Spielberger Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn
demeter, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV
500 g
Unsere Gerstenflocken stellen wir mit größter Sorgfalt in unserer eigenen Flockenmühle her. Dort wird das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten. Bei Großblattflocken ergibt ein Getreidekorn eine Flocke. Gerstenflocken sind besonders verträglich und schmecken mild-aromatisch. Das Getreide bietet eine Menge Vitamine und Mineralstoffe, wie B-Vitamine, Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und Zink, sowie sättigende Ballaststoffen. Besonders reich ist Gerste an dem Ballaststoff Beta-Glucan. Dieser macht das Getreide besonders gesund, denn Beta-Glucan wirkt sich positiv auf den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel aus.
GERSTENflocken**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Gerstenflocken bieten sich besonders als Grundlage für Müslis, Bratlinge oder Süßspeisen an. Unsere Gerstenflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Mit Milch/Saft/Getreidedrink etc. und etwas Obst warm oder kalt zubereitet, sind sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. In besonderem Maße eignen sie sich auch als Schonkost bei Magen-Darm-Erkrankungen.
Unsere Gerstenflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen. Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern. Neben der klassischen Verwendung als Müslizutat, schmecken Gerstenflocken auch besonders in Süßspeisen oder in Gebäck wie Kekse, Müsliriegel oder Brot, aber auch in herzhaften Gerichten wie z.B. Bratlinge. Rezept: Kerniger Frühstücksbrei mit Obst Ca. 120 ml Flüssigkeit (Wasser und Milch/Sojadrink) aufkochen und vom Herd nehmen. 40 g Gerstenflocken und etwas geriebene Zitronenschale einrühren, kurz quellen lassen und nach Belieben süßen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Beeren oder anderem Obst ein leckeres Frühstück.
Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|