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EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-006
Österreich
Produktfoto zu Ländle Bioberger - kräftig & würziger Geschmack nach Maronen, Honig & Karamell

Ländle Bioberger - kräftig & würziger Geschmack nach Maronen, Honig & Karamell

50% Fett
kg
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#12477
37,99 € / kg
7% MwSt
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Info

50% Fett
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftÖsterreich
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff,
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
423 kcal 35,0 g 23,0 g 0,0 g 0,0 g 27,0 g 2,0 g
308583 EAN+PID: 4046896521119+308583
Ländle Bioberger

Ländle Bioberger

Ländle Bioberger

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Österreich (AT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Österreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Österreichische Landwirtschaft, AMA Biosiegel

Kontrollstelle:

AT-BIO-301 | ABG

Inhalt:

4 kg

Allgemeine Hinweise:

Kontinuierliche Innovation und das klare Bekenntnis zur Tradition machen die Vorarlberg Milch zu einer Ikone in der österreichischen Milchwirtschaft. Die Erfolgsgeschichte der Vorarlberg Milch begann 1940 mit der Gründung der Genossenschaft Großmolkerei Dornbirn. Durch Fusionen entstand 1993 die Vorarlberg Milch, ein Symbol für gemeinsame Visionen und wirtschaftlichen Erfolg. Mit einer klaren Ausrichtung auf Qualität und Nachhaltigkeit öffnete sich die Vorarlberg Milch den Herausforderungen des Marktes. Die Einführung der Marke "Ländle", Investitionen in moderne Technologien sowie wegweisende Projekte wie das Generationenprojekt und die Auszeichnung mit dem ÖGNI-Zertifikat in GOLD für nachhaltige Gebäude unterstreichen das Engagement für Exzellenz.

Besonderheiten:

Der Ländle Bioberger hat bereits SUPERGOLD gewonnen. Der World Cheese Award fand im Oktober 2023 statt und zog Käseexperten und -liebhaber aus der ganzen Welt an. Über 4000 Käsesorten aus mehr als 40 Ländern wurden verkostet. Die Fachjury, bestehend aus über 250 Experten, bewerteten die Käse, um die besten Käsespezialitäten der Welt zu ermitteln.

Zutaten:

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff,
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Willkommen in der Heimat des Ländle Bioberger – Vorarlberg, das malerische Bundesland im Westen Österreichs, liebevoll als "Ländle" bekannt. Eingebettet zwischen Deutschland, Liechtenstein und der Schweiz begeistert Vorarlberg mit seinen majestätischen Bergen, Skiresorts und einer atemberaubenden Alpenlandschaft. Die Bauernhöfe, gelegen in dieser idyllischen Umgebung, bieten das ideale Terrain für abwechslungsreiches Futter, das eine Milch von höchster Güte macht. Der Ländle Bioberger wird aus der Milch von drei ausgewählten Biobetrieben hergestellt, die sich der nachhaltigen Landwirtschaft verpflichtet haben. Während seiner Reifung wird der Bioberger sorgfältig gepflegt, um sicherzustellen, dass er seinen unverwechselbaren Geschmack und seine Qualität entfalten kann. Entdecken Sie mit jedem Bissen die Authentizität und Frische der Vorarlberger Bergwelt im Ländle Bioberger – ein echtes Stück Natur, das die Liebe zur Heimat und höchste Qualitätsstandards vereint.

Rezeptvorschlag:

Fladen mit Ländle Bioberger
Zutaten für 4 Personen: 400g Mehl | 4 EL Olivenöl | 1 Prise Salz | ½ Hefewürfel | ca. 200ml lauwarmes Wasser | 300g Ländle Bioberger gerieben | 20 Kohlröschen | 150g Frühstücksspeck | 1 rote Zwiebel | Thymian | Pfeffer

Teig zubereiten: Mehl, Salz und Olivenöl vermengen. Hefewürfel im Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, 5 Minuten kräftig durchkneten. Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Ofen vorheizen: Backofen auf 200°C vorheizen.
Fladen backen: Teig auf wenig Mehl zu 4 länglichen Fladen ausrollen, mit geriebenem Bioberger bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Kohlröschen zubereiten: Kohlröschen halbieren, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Speck grob schneiden. Speck in Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Kohlröschen im Speckfett anbraten, Zwiebeln hinzufügen, bis Kohlröschen bissfest sind.
Servieren: Gebackene Fladen pfeffern, mit Speck, Kohlröschen und Zwiebel belegen. Mit frischem Thymian bestreuen.

Genießen: Mit Weintraubensaft-Schorlen, Bier oder österreichischen Weißweinen servieren.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Verwendungsdauer
28 Tage
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
hart
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
8 Monate
Reifezeit Zahl
8
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
1/2 Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
Packungsart
Standardgröße
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-301
Weitere Qualitätskriterien und Labels
AMA Biosiegel
 
Gesetzliche Angaben
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mindestens 50% Fett i.Tr.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Österreichischer Hartkäse;
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1754 kJ / 423 kcal
Fett
35 g
davon gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
27 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung
Salz
2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PP, PE
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
kräftiger, würziger Geschmack, nach Maronen und Honig, die Rotkulturreifung sorgt für typische Röstaromen wie braune Butter, hellem Karamell und gerösteten Nüssen
Geruch
Duft von reifer Maracuja, hellem Karamell, dunkler Brotrinde und Kaffee
Konsistenz
schnittfester aber geschmeidiger Teig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4046896521119, E-Id: 308583

Herkunft

Vallée Verte

Österreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Österreich