Hersteller | Erhardt |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 125g |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischvegan |
Meerrettich** (53%), Wasser, Apfelessig**, Sonnenblumenöl**, Apfeldicksaft*, Meersalz, Guarkernmehl* **= aus demeter Anbau, *=aus k.b.A.
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
124 g | 7,4 g | 0,9 g | 14,7 g | 5,1 g | 2,5 g | 1,5 g |
Demeter Meerrettich
Demeter Meerrettich aus Baden-Württemberg und Bayern
Erhardt
Deutschland (DE)
Deutschland
demeter, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Certified Vegan
DE-ÖKO-007 | PV
125 g
Schon seit dem Mittelalter wird Meerrettich als Heil- und Würzpflanze in Mitteleuropa geschätzt. Dieser Meerrettich wird in dem traditionellen Meerrettich-Ort der Ortenau, in Urloffen, angebaut. Dort wird er auch verarbeitet. Seit fast 40 Jahren ist das Unternehmen Erhardt in der Region der Spezialist für würzige, scharfe und pikante Würzmittel in hochwertiger Demeter-Qualität. Die Produkte des Unternehmens werden mit viel Hingabe hergestellt. Sie basieren auf edelsten Zutaten, die mit viel Erfahrung und kulinarischem Gespür zusammengestellt werden. Die geruchlose Wurzel entfaltet ihre Schärfe beim Brechen oder Aufschneiden. Dann ist das Ziel der Herstellung, dass die feinen Aromen des Meerrettichs neben seiner Schärfe bestehen. Eindeutig gelungen in diesem Fall!
Die Rohware stammt aus Baden-Württemberg und Bayern. Der Meerrettich ist ungeschwefelt und somit kühlpflichtig (2-8C).
Meerrettich** (53%), Wasser, Apfelessig**, Sonnenblumenöl**, Apfeldicksaft*, Meersalz, Guarkernmehl* **= aus demeter Anbau, *=aus k.b.A.
eigene Herstellung
Dieser Meerrettich harmoniert mit Fleischgerichten, wie Tafelspitz, Roastbeef, Schinken und Würsten. Reichen Sie ihn zu Fischgerichten, wie zum Beispiel Räucherfisch, das ist ein Klassiker. Überhaupt ist er mit geräucherten Lebensmittelen ein überzeugendes Duo. Quark, Frischkäse und Sahne verleiht er ein würziges Aroma. Salatdressings und Soßen gibt er einen frischen Kick. Er passt großartig zu kalten Platten. Herzhaften Gemüse- und Kartoffelgerichten verleiht er mit viel charmanter Schärfe den ultimativen Pepp! Meerrettich wird gerne in den kühleren Jahreszeiten verzehrt.
Der Meerrettich wird frisch gerieben und mit den restlichen Zutaten ohne Erhitzung mind. 2 Std. gut gemischt.
Das allmähliche dunkler werden ist bei ungeschwefeltem Meerettich ein natürlicher Vorgang. Kühl lagern bei 2° - 8° C
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Portionsangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
Gesetzliche Angaben
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1988 wurde das Unternehmen als Nebenerwerbslandwirtschaft gegründet.
Die Produktionsschwerpunkte waren damals schon der Demeter-Anbau und die Verarbeitung von Meerrettich, Paprika, Pepperoni, Auberginen und Knoblauch.
Der Schwerpunkt liegt in der Meerrettichproduktion, da die Gemeinde Urloffen seit knapp 200 Jahren die Meerrettichhochburg Baden-Württembergs ist.
Das Sortiment wird weiterhin bewusst klein gehalten, um der Firmenbezeichnung ,,Erhardt würzig-scharf-pikant" gerecht zu bleiben.
Nach Abbruch des PH-Studiums 1992 wurde der Betrieb zweigeteilt, in die damalige Erhardt GbR (Verarbeitung der pflanzlichen Rohstoffe) und in den Erhardt Demeter-Gemüseanbaubetrieb, später
enstand die Erhardt GmbH & co KG.
Bei den wachsenden Zukäufen an Rohstoffen, Essig, Öl... wurde schon damals Wert darauf gelegt, möglichst viel aus der Region zu beziehen, was sich bis heute nicht geändert hat.
Das Motto, ,,vom Acker in den Kochtopf" bleibt somit erhalten.
Unsere Klassiker:
- Demeter Tafelmeerrettich (125g)
- kbA Sahne Meerrettich (125ml)
- Demeter Senf & Meerrettich (125ml)
- Demeter Senf medium i.d. Tube (100ml)
(aufgrund der großen Nachfrage ab Oktober 2009 wieder erhältlich)
- Demeter Harrissa (125ml)
- Demeter Ajvar (125ml)