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100% Bioanbau
DE-ÖKO-037
FR
Produktfoto zu Mimolette Vieille - Hartkäse aus Nordfrankreich, karamellig, salzig & ein Hingucker

Mimolette Vieille - Hartkäse aus Nordfrankreich, karamellig, salzig & ein Hingucker

nur noch 7 kg verfügbar!
kg
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#12513
47,59 € / kg
7% MwSt
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Info

Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftFR
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-037

Zutatenliste

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Farbstoff: Annatto Norbixin E160b(ii), Festigungsmittel: Calciumclorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Mimolette vieille

Die kugelförmige Mimolette oder auch -Boule de Lille- genannt, wird aus pasteurisierter Milch an der Nordküste Frankreichs hergestellt. Sein Name stammt von dem französischen Wort -mimou- ab, was so viel wie halbweich bedeutet und sich auf seinen Teig bezieht. Seine Ähnlichkeit mit dem holländischen Kugel-Edamer kann man nicht leugnen, allerdings ist der Mimolette geschmacklich ein ganz anderer Käse. Vermutungen zufolge, begannen die Franzosen im 17. Jahrhundert diesen Käse nach der holländischen Edamer-Methode herzustellen, nachdem der Minister Colbert ein Einfuhrverbot ausländischer Waren verhängte.
Zu jungem Mimolette passen nicht allzu körperreiche Weißweine. Zu älter gereiften Sorten sind gut strukturierte Rotweine und Likörweine zu empfehlen.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Normandie .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Frankreich
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Rinde nicht zum Verzehr geeignet.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Farbstoff: Annatto Norbixin E160b(ii), Festigungsmittel: Calciumclorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 160b(ii) Annatto Norbixin

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch
Kann in Spuren enthalten sein
Lactose

Käse

Fettstufe: Dreiviertelfettstufe (AT) Fettstufe (DE)

Reifezeit 12 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 40 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
ausgewogene Salznote, aromatisch-würzig, mit angenehmer Schärfe, nuancenreich, mit Frucht- und Röstaromen und Nuancen von Karamell, umami

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1623 kJ = 390 kcal 28.0g 19.0g 1.5g 1.5g 33.0g 3.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 3.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 04.12.24, 03:29 / Mimolette vieille / 9169335b-e3fc-4e1e-a93f-119978a46c27 / Version: 1

Herkunft

Vallée Verte

FR
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.