Willkommen
Besonderheiten
Die Reifezeit für den Parmesan beträt 2 Jahre, erst dann erreicht der Käse seinen voll ausgereiften würzigen Geschmack mit einer leichten Nussnote.
Zutaten
Kuhmilch* (Rohmilch), Meersalz, Lab (Kälberlab)
Zutaten-Legende
Herstellung
Die Rohmilch für den Parmigiano Reggiano stammt aus der Provinz Reggio Emilia. Auch die Herstellung findet dort nach festen Regeln statt, so ist zum Beispiel die Gabe von Silo-Viehfutter
verboten und der Käse darf nur in der Zeit vom 01. April bis zum 11. November hergestellt werden. Für eine Käserad á 36kg benötigt man 576l Milch.
Lagerung
Den Parmigiano Reggiano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-8 °C aufbewahren.
Fett i. Tr.
mind. 32
Energie KJ / kcal
1597 KJ / 381 kcal
vegetarisch
ja
Verp.material
PP
Hersteller | Hersteller: ÖMA |
Verband | IFOAM akkred. |
Kontrollstelle | IT-BIO-004 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 150g |
Qualität | IT-BIO-004 |
KUHMILCH*, Steinsalz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
392 kcal | 28,0 g | 17,0 g | 0,1 g | 0,1 g | 33,0 g | 1,5 g |
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Bio - SB
so wie wir ihn kennen und lieben - der einzig Wahre
ÖMA
Italien (IT)
Italien
EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
IT-BIO-004 | Suolo e Salute
150 g
Eine alte Käserweisheit sagt: "Im Kessel entscheidet sich, wie gut ein Käse tatsächlich wird". Bei ÖMA Parmigiano Reggiano DOP gilt das in besonderem Maße, denn die außergewöhnlich lange
Reifezeit verlangt dem Premium-Produkt alles ab. Zwischen Apennin und Po hat sich in seiner 800-jährigen Geschichte die Käsekunst zur Perfektion entwickelt und diese macht das Original so
einzigartig.
Der Parmigiano Reggiano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die
Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
KUHMILCH*, Steinsalz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Verwenden Sie den original italienischen Parmigiano Reggiano DOP überall da, wo Sie es italienisch wollen, aber auch für andere Gerichte. Zu Pasta, zu Risotto, auf Salat oder Gemüse-Gerichten, in Stücke gebrochen mit Aceta Balsamico, als Spähne auf dem Salat und zu all den anderen Gelegenheiten, die den Käse so richtig zur Geltung bringen.
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
|