Willkommen
Hersteller | Hersteller: Spielberger |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 500g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarischRohkostqualität |
Maisgrieß**
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
345 kcal | 1,1 g | 0,1 g | 73,8 g | 1,5 g | 8,8 g | 0,01 g |
Polenta (Maisgrieß), glutenfrei, demeter
Glutenfreier Maisgrieß für Polenta bzw. Brei, Schnitten, Klößchen oder Aufläufe.
Spielberger Mühle
Österreich (AT)
Italien, Österreich
demeter, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG
DE-ÖKO-007 | PV
500 g
Mais ist von Natur aus glutenfrei. Damit der Glutengehalt unseres glutenfreien Maisgrießes garantiert unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, wird das Produkt sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür wird auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien geachtet. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Polenta ist eine italienische Spezialität aus Mais, die auch in anderen mediterranen Ländern sehr beliebt ist. Hergestellt wird sie aus einer Maissorte, die unsere Partnerlandwirte in Italien und Österreich anbauen. Das Maiskorn wird dafür zu Grieß vermahlen.
Maisgrieß**
Polenta eignet sich für die schnelle Küche als Beilage, für Aufläufe, Klöße oder Süßpeisen.
Maisgrieß kann klassisch für Brei - besser bekannt als Polenta - für Schnitten, Klößchen oder im Auflauf verwendet werden; Grundrezept Polenta: 2 Tassen Gemüsebrühe aufkochen, 1 Tasse Maisgrieß unterrühren. Auf sehr niedriger Flamme 15-20 min quellen lassen. Gegebenenfalls anschließend ein Ei unterrühren. Für Polenta-Schnitten etwas weniger Flüssigkeit verwenden, ca. 1 1/2 Tassen. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|