Willkommen
Ein toller Hingucker auf dem Käseteller!
Unser Tipp: Bestellen Sie 400g - dann erhalten Sie einen kompletten Käse, der sich auch wunderbar als Geschenk eignet.
Hersteller | ÖMA |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | IT-BIO-014 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | IT-BIO-014 |
KUHMILCH*, Meersalz, schwarzer Sommertrüffel* 2%, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
ÖMA Roccolino al Tartufo, Bio - Laib
Der kleine Wilde mit Trüffel - reich an Farben und Geschmacksnuancen
ÖMA
Italien (IT)
Italien
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
IT-BIO-014 | QCI
4xca.0,500 kg
Viel Leidenschaft und Sorgfalt stecken im ÖMA Roccolino. Nach einem alten Familienrezept gekäst, steht diese kleine zylindrische Schnittkäse-Spezialität für eine Region mit alter
Käsetradition. Sogar seine Form erinnert an die antiken Steintürme des Val Taleggio. Handwerklich gekäst wird der ÖMA Roccolino, wie sein großer Bruder ÖMA Roccolo, in unserer
Partnerkäserei CasArrigoni in dem kleinen Dörfchen Peghera in der norditalienischen Provinz Bergamo. Die Milch stammt von Bio-Höfen im näheren Umkreis der Käserei . Das Val Taleggio ein
alpines Hochtal bei Bergamo ist bekannt für seine alte Käsetradition und bringt unter anderem auch Käse wie den Namensvetter 'Taleggio' hervor.
Die Herstellung des ÖMA Roccolino erfolgt wie in Italien traditionell üblich mit Kälberlab. Nach dem Dicklegen wird der Käsebruch geschnitten, in kleine zylindrische Formen abgefüllt,
kommt ins Salzbad und wird dann in speziellen Reifekellern auf Holzbrettern gereift. Für den ÖMA Roccolino al Tartufo wird dem Käsebruch edler Trüffel beigegeben. Da der ÖMA Roccolino al
Tartufo, wie der ÖMA Roccolino auch, von außen nach innen reift, spricht man ihm zwei Persönlichkeiten zu: Weiß und leicht krümelig im Kern, cremig-weich und leicht bernsteinfarben am Rand.
Sein Geschmack reicht von fein-säuerlich bis buttrig-aromatisch. Der feine Sommertrüffel verleiht dem ÖMA Roccolino al Tartufo zudem ein ausgewogenes, zartes Trüffelaroma. Auch optisch ist
er allemal ein Hingucker. Durch die lange Reifezeit von mindestens 3 Monaten und die besondere Schimmelflora kann die braune Rinde reich an Farben und Geschmacksnuancen sein.
Der ÖMA Roccolino al Tartufo ist durch seine kleine Größe praktisch im Handling und Abverkauf. Ein kräftiger, italienischer Rotwein mit samtig-weicher Tannin ist der perfekte Begleiter und
zusammen mit einem feinen Ciabatta wird der Trüffelkäse zu einer wahren Gourmetfreude.
KUHMILCH*, Meersalz, schwarzer Sommertrüffel* 2%, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der ÖMA Roccolino al Tartufo ist aufgrund seiner vielfältigen Geschmacksnuancen und der feinen Trüffelnote eine edle Spezialität für die Käseplatte. Dazu ein feines Ciabatta und gegrillt-eingelegte Antipasti servieren. Ein kräftiger Rotwein - bspw. ein Sangiovese - rundet den Geschmack hervorragend ab.
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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