Willkommen
Geerntet wird Rosenkohl im Herbst und man kann ihn bis Dezember kaufen.
In Gebieten, in denen es nicht so kalt ist, kann Rosenkohl allerdings auch bis März geerntet werden.
Der erste Rosenkohl hat meist hellgrüne Blätter und der später geerntete Rosenkohl hat dunkelgrüne Blätter. Diese Farbunterschiede sagen aber nichts über die Frische oder Qualität aus.
Wichtig ist, daß die Röschen keine welken oder gelben Blätter haben, da sie dann bereits zu lange oder warm gelagert wurden.
Frischer Rosenkohl sollte feste geschlossene Röschen haben. Eine leichte blaugraue Wachsschicht ist normal und kann abgewaschen werden.
Rosenkohl sollte man möglichst frisch verbrauchen, da er sich nur bis zu vier Tage im Gemüsefach vom Kühlschrank hält. Bei guter Qualität brauchen nur 1-2 äußere Blätter entfernt zu werden.
Am besten schneidet man den kleinen Strunk mit einem scharfen Messer über Kreuz ein, damit der Rosenkohl gleichmäßig und schneller gar wird. Rosenkohl sollte man nicht zu weich kochen,
sondern lieber knackig garen, damit möglichst viele Vitamine (C, B undK) erhalten bleiben. Anschließend schwenkt man Rosenkohl in etwas Butter und würzt ihn erst dann mit Pfeffer, Salz und
Muskat. Roh ist Rosenkohl ungenießbar. Es gibt viele verschiedene Rezepte für die Zubereitung von Rosenkohl.
Man kann ihn als Gemüsebeilage reichen, zu Suppe oder Aufläufen weiterverarbeiten. Rosenkohl enthält sehr viel Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballastst
Hersteller | Hersteller: EWE |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | NL-BIO-01 |
Herkunft | IT |
Inhalt | kg |
Qualität | NL-BIO-01 |
Rosenkohl*
Rosenkohl
feine Rosenkohlröschen in bester Bio-Qualität
bio inside
Niederlande (NL)
Deutschland, Niederlande, Spanien
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
NL-BIO-01 | SKAL
300 g
Unsere Gemüse sind reich an Vitaminen und Vitalstoffen. Direkt nach der Ernte werden die bio inside Produkte schonend tiefgefroren. So bleiben diese lebenswichtigen Stoffe am besten erhalten und bewahren dabei ihr sortentypisches Aroma für einen bewussten Genuss. Praktische Verpackungsgrößen erleichtern die Verwendung in der Küche.
Ganze Röschen
Rosenkohl*
Im optimalen Reifegrad geerntet, blanchiert und schonend in handlichen Portionen nach IQF-Standard tiefgefroren.
Im Kochtopf: Geben Sie den noch tiefgefrorenen Rosenkohl in kochendes Salzwasser und lassen Sie diesen je nach gewünschter Bissfestigkeit ca. 10-12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Abgießen und nach Geschmack würzen. Der Sud kann z. B. für Soßen verwendet werden. Tipp: Wenn Sie die Möglichkeit haben den Rosenkohl im Dampf zu garen, ist diese Zubereitungsart vorzuziehen, da sie die Wertstoffe am besten erhält.
Bei -18°C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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