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Hersteller | Hersteller: Spielberger |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 500g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarischRohkostqualität |
WEIZENgrieß**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
321 kcal | 0,8 g | 0,2 g | 69,0 g | 0,8 g | 10,3 g | 0,01 g |
Weizengrieß, demeter
Für Grießbrei, Klößchen, Aufläufe und Grießschnitten
Spielberger Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn
demeter, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV
500 g
Für unseren Weizengrieß verwenden wir besten demeter-Weizen. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide vermahlen und dabei mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl der Grieß abgesiebt. Unser Weizengrieß ist ein vollwertiges Produkt, da er Teile der wertvollen Schale und des Keimlings enthält. Damit enthält er noch viele wertvolle Bestandteile des vollen Korns, wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Unser Weizengrieß eignet sich besonders für Grießbrei. Klößchen, Aufläufe und Grießschnitten. Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl und Grieß von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
WEIZENgrieß**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Weizengrieß eignet sich besonders gut für feine Grießbreie, Grießpudding, Grießklößchen, Aufläufe und Grießschnitten.
Weizengrieß eignet sich zur Zubereitung von Grießbrei, Grießpudding, Grießklößchen, Aufläufen und Grießschnitten; Grundrezept: Grießbrei: 30 g Weizengrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Nach Geschmack süßen; Grundrezept: Grießschnitte: 50 g Weizengrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Anschließend 1 Eigelb unterrühren und die Masse 2 cm dick auf ein Blech streichen. Nach dem Erkalten in Rauten schneiden und in Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
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