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100% Bioanbau
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Ziegen-Blöckle Provence

Ziegen-Blöckle Provence

50% Fett
kg
Lieferoptionen:
#14067
39,29 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

50% Fett
Hersteller Le Maître
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

ZIEGENMILCH*, pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Naturrinde mit Kräutern der Provence* (Thymian*, Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Oregano*, Lorbeerblatt*, Ringelblume*, Kornblume*, Lavendelblüte*, Saflor*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
236986 EAN+PID: ean+236986
Kräuter-Ziegen-Blöckle-Provence

Kräuter-Ziegen-Blöckle-Provence

Ziegen-Blöckle

Marke:

Le Maître

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Niederlande

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, European Vegetarian Union

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

1,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Cremiger Schnittkäse aus 100 % biologischer Ziegenmilch mit natürlichem Fettgehalt. Als Blöckle gut zu portionieren und mit ca. 1,5 kg platzsparend in der Käsetheke zu arrangieren. Mit einem bunten Kräuter- und Blütenmantel umhüllt, sind sie ein attraktiver Blickfang in jeder Käsetheke. Da die Kräuterrinde mitgegessen werden kann (im Gegensatz zu Käsen, die gecoated sind und den Blütenmantel nur zur Dekoration tragen), wird nichts verschwendet. Es entsteht kein Abfall. Das gekaufte Gewicht ist gleich das verzehrte Gewicht. Argumente, die für den preis- und umweltbewussten Käufer sprechen

Zutaten:

ZIEGENMILCH*, pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Naturrinde mit Kräutern der Provence* (Thymian*, Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Oregano*, Lorbeerblatt*, Ringelblume*, Kornblume*, Lavendelblüte*, Saflor*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Lagerhinweis:

Im Kühlschrank bei 5°-8°C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.

Sonstige Hinweise:

Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Serie
Blöckle
Milchart
Ziege
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Schönauer Käsekeller
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
foliengereift
Reifezeit Text
4-5
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels
European Vegetarian Union
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Jelitta GmbH, Ludwigstraße 10 c, D-82152 Krailing
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1511 kJ / 361 kcal
Fett
30,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
18,7 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
10,7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,2 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
davon mehrwertige Alkohole
0 g
Eiweiß
22,3 g
Salz
2 g
 
Vitamine & Mineralien
Calcium
779 mg
Eisen
0,4 mg
Natrium
659 mg
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,5 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Stücke in Packung
1
Einheit der Einzelstücke
Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke
Laib
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
cremig mild, dezent
Geruch
angenehm nach Kräutern
Konsistenz
schnittfest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 236986

Herkunft

Le Maître

Deutschland
mrk: 7089
Jelitta GmbH
Marketing und Vertrieb
D 82152 Krailing
Die Geschäftsidee von Le Maître besteht darin, hochwertige Käse mit Partnern in eigener Manufakturarbeit zu Premiumprodukten zu veredeln. Die Rohkäse (Rohlinge) werden von auserwählten, echten Meistern der Käsezunft (Maîtres fromagers) hergestellt. Mit diesen Partnerproduzenten werden kontinuierlich neue Käsecreationen entwickelt und somit neue Käuferschichten erschlossen. Durch die Veredlung (Reifung und Affinage) der sehr guten Basisprodukte wird ein Mehrwert (Käsekeller, Grotte) geschaffen, der vom Endverbraucher als solcher erkannt und auch bezahlt wird.

Die Herkunft der Käse ist nicht auf eine Region beschränkt. Sie kommen von dort, wo sich traditionelle Käsekultur entwickelt hat. Dabei wird das sog. Terroir genutzt: unterschiedliche Tierrassen, Klima-und Haltebedingungen, Futter etc. Hersteller sind handwerklich arbeitende Sennereien oder kleine Landkäsereien. Andere Käsemeister, die sich auf Affinage spezialisiert haben, wählen geeignete Käsesorten aus und entwickeln gemeinsam mit den Herstellern Verfahren, die eine Naturrindenausbildung ermöglichen.

Solche Käse werden als Rohlinge in Reifekeller gebracht und dort einer traditionellen Rotkultur-Affinage unterzogen. Traditionell heißt: man lässt den Käsen viel Zeit, um ihr volles Aroma auszubilden. Diese Reifekeller findet man vorwiegend im Alpenraum (Allgäu, Schweiz, Österreich). Über die Rotschmierreifung hinaus bekommen die Käse Kräuter- und Blumen-Decken oder Gewürzmäntel. Das sieht nicht nur schön aus, sondern bindet auch den mitunter strengen Rotschmier-Geruch. Geliefert wird direkt aus dem Reifekeller. Die Deckschichten werden unmittelbar vor Auslieferung aufgelegt. Somit erhält der Bio-Fachgroßhandel Käse mit höchstmöglichem Frische-Charakter.

Alle diese Käsespezialitäten werden unter der im Bio-Fachhandel eingeführten Dachmarke
„Le Maître“ angeboten.



 
Kontrollnummer DE-BY-006-47543-H
(Daten von Ecoinform)

Le Maître

Meisterhaft veredelter Käse