Wenn Hoftöchter den Hof verlassen, um in Trumsberg (Südtirol) Ziegenkäse herzustellen.
Ziegenschnittkäse "Trums"
Zutaten: Ziegenmilch, Milchsäurekulturen, Kälberlab, Meersalz
Reifung: Naturrindereifung mit Rotkultur im Felsenkeller für mindestens 4 Wochen
Rinde zum Verzehr geeignet
Ökologische Produktion nach BIOLAND-Richtlinien; betriebseigenes Heu; geringer Kraftfuttereinsatz; Weidegang im Frühjahr und Herbst, Alpung im Sommer; energiesparende Produktion, da kein
Milchtransport und keine Wärmebehandlung der Milch; handwerkliche Herstellung
Brennwert (Energie): 1.250 kJ (300 kcal)
Fett: 25 g
davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
davon Zucker: 0,0 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 1,5 g